Deutsch für Beschäftigte im Gastgewerbe (Montag und Mittwoch)
Beschreibung
Kursdauer
13 Wochen / Total 52 Lektionen à 50 Minuten
Kurszeiten
Montag und Mittwoch oder Dienstag und Donnerstag, 15.00 - 17.20 Uhr
Kurskosten
CHF 150.00 (Bedingung: Anmeldung durch den Arbeitgeber) / inklusiv Kursmaterial
CHF 350.00 andere TN
Ziel
Ziele sind der Erwerb und die Erweiterung von Alltagssprachkompetenzen sowie der speziellen sprachlichen Fertigkeiten von Beschäftigten in Restaurants und Hotels.
Inhalt
Der Deutschunterricht orientiert sich an Situationen des beruflichen und privaten Alltags in der Schweiz.
Speziell: Vertiefung des Wortschatzes, der für die Arbeit im Gastgewerbe wichtig ist (Speisekarte, Getränkekarte, Zubereitungsarten, Geschirr, Besteck, Küchengeräte, Kochutensilien, Hygiene, Reinigungsarbeiten, usw.)
Dialoge üben, welche die Verständigung im Team und den freundlichen Umgang mit Gästen erleichtern: Begrüssung und Verabschiedung, Bestellungen, Bezahlung, Reagieren auf Fragen, Lob und Beanstandungen.
Voraussetzung
Einstufungstest vor Kursstart
Zielgruppe
Fremdsprachige Beschäftigte in Restaurants und Hotels, AnfängerInnen und Fortgeschrittene aller Nationalitäten.
Bemerkung
Bei regelmässigem Kursbesuch (mind. 80%) erhalten Sie eine Kursbestätigung.
Der Kurs findet statt in Zusammenarbeit mit GASTRO Luzern und der Gewerkschaft UNIA.