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Degustationskurs Schokolade

Datum auf Anfrage
Kursort ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Preis CHF 630.-

Beschreibung

Wie soll Schokolade schmecken? Wie muss sie aussehen, damit die Qualität stimmt? Mit diesen und anderen Merkmalseigenschaften beschäftigen wir uns in diesem Kurs einen ganzen Tag lang. Wir machen Sie mit den Degustationstechniken vertraut und zeigen die wichtigsten Einflussfaktoren auf. Damit Sie wissen, was gute Schokolade heisst.

Ziel

Nach Abschluss des Kurses sind die Teilnehmenden mit der Degustationstechnik von Schokolade vertraut und können die wichtigsten Degustationskriterien benennen. Einzelne Schokoladenproben können anhand der erlernten Degustationskriterien beschrieben werden, wobei auch sensorische Fehler miterfasst werden. Zudem kennen die Teilnehmer die wichtigsten Faktoren entlang der Wertschöpfungskette, welche einen Einfluss auf die sensorische Qualität des Endproduktes ausüben können.

Inhalt

  • Aspekte der objektiven sensorischen Beschreibung (Optik, Geruch, Geschmack?)
  • Schulung der eigenen sensorischen Wahrnehmung
  • Degustationstechnik und Degustationskriterien von Schokolade
  • Einflussfaktoren auf die sensorische Qualität der Schokolade

Voraussetzung

Es sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich.

Zielgruppe

Personen aus Produktion, Import, Handel, Distribution von Schokolade; Personen aus der Gastronomie resp. Gemeinschaftsverpflegung; interessierte Konsumentinnen und Konsumenten.

Bemerkung

inkl. Kursunterlagen und Präsenzzeit

Weitere Informationen

Datum auf Anfrage
Kursort ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Preis CHF 630.-