weiterbildung.swiss - Navigation

Das Schweizer Kursportal powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
fr it

Basics in #hotelmarketing

Beschreibung

Basics in #hotelmarketing

Der Einstieg zum digitalen Hotelprofi. Dieser Basiskurs versorgt die Schweizer Hotellerie flächendeckend mit grundlegendem Wissen zur digitalen Transformation für Individualhotels. In einem dreitägigen Einführungskurs werden die Teilnehmenden in die wichtigsten Themen von Distribution, Revenue Management und Online Image eingeführt.

Ziel

Die Teilnehmenden…

…erlernen die Grundlagen von Revenue Management
…können ein modernes Hotelangebot gestalten
…erhalten eine Einführung ins Digital Marketing
…sind im Stande das Online Image eines Hotels zu verwalten
…kennen die Bedeutung und wichtigsten Funktionalitäten einer Hotel-Webseite
…wissen wie Sie mit Bewertungsplattformen umgehen müssen
…kennen die wichtigsten Kanäle der Online Distribution für Hotels

Inhalt

Tag 1 Online Trends, Image & Positionierung
• Online Trends
• Online Image und Reputationsmanagement
• Online Customer Journey
• Positionierung des eigenen Betriebs
• Content & Community Management
• Bewertungsmanagement
• Strategie für den eigenen Betrieb definieren


Tag 2 Distribution und Technologie
• Distribution / Distributionstechnik
• Kennenlernen von gängigen und neuen Distributionskanälen
• Neueste Entwicklungen im Bereich SEA/SEO sowie in Social Media Marketing
• "Best Practice": Vorgehensweisen von erfolgreichen Betrieben
• Bedeutung und wichtigsten Funktionen von Technologie
• Channel Manager, Rate Shopper oder Revenue Management Software
• Wichtigste Aspekte einer Hotel-Webseite
• Technologie-Implementierung im Hotel
 

Tag 3 Revenue Management
• Zimmer- und Ratenstruktur Ihres Betriebes
• Nachfragekalender
• Theorie und Praxis Revenue Management
• Differenzierungsstrategie
• Benchmarking
• Aufbau einer Revenue Management Struktur

Zielgruppe

Direktoren, Vizedirektoren, Geschäftsführer, Sales Manager, Front Office Manager und Marketingverantwortliche aus Hotel- und Gastronomiebetrieben

Kursart

Es ist ein umfassender Kurs, der in drei eintägige Module unterteilt ist. Im Anschluss bekommt der Absolvent eine branchenanerkannte Kursbestätigung. 

Bemerkung

Für Mitglieder von hotelleriesuisse kostet der Kurs CHF 990 und für Nichtmitglieder die normalen CHF 1'290.

Weitere Informationen

Datum 05.10.20 - 16.11.20
Zeit 08:00 - 17:30
Kursort
6000 Luzern
Lektionen 3
Teilnehmer min Tn.: 10 / max Tn.: 25
Kursanbieter hotelleriesuisse
Preis CHF 990.-
 
Mit Ihrem Besuch auf unserer Website stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung und der Verwendung von Cookies zu. Dies erlaubt uns unsere Services weiter für Sie zu verbessern. OK