weiterbildung.swiss - Navigation

Das Schweizer Kursportal powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
fr it

Grundkurs Gastronomieführung

Beschreibung

Sie wollen als Quereinsteiger in die Gastronomie einsteigen, haben aber noch nie in einem Restaurant gearbeitet? Mit dem Grundkurs Gastronomieführung lernen Sie im Fernkurs, was es braucht, um als Quer­einsteiger in der Gastronomie einen erfolgreichen Betrieb führen zu können.

Ihre Vorteile:

  • Sie können sich berufs­begleitend von zu Hause weiter­bilden.
  • Sie haben keinen Prüfungsdruck.
  • Sie absolvieren einen praxisorientierten Kurs, der Bereiche der Betriebsführung abdeckt.
  • Sie erhalten nach Abschluss des Kurses ein Weiterbildungszertifikat mit Kursbestätigung.

 

Zur Kursseite

Ziel

Durch die Absolvierung des Grundkurs Gastronomieführung kann der Kursteilnehmer einen Gastronomiebetrieb selbständig aufbauen und führen.

Inhalt

Der Grundkurs Gastronomieführung besteht aus den folgenden Lektionen:

  • Allgemeines Recht
  • Gastgewerberecht
  • Lebensmittelsicherheit
  • Selbstkontrolle
  • Prävention
  • Arbeits- und Ausländerrecht
  • Sozialversicherungen und Lohnabrechnung
  • Buchhaltung und Steuern
  • Betriebsübernahme
  • Betriebsführung
  • Service
  • Küche

Voraussetzung

  • Gute Deutschkenntnisse
  • Vorwissen ist nicht notwendig

 

Zielgruppe

Quereinsteiger, die keine Führungserfahrung in der Gastronomie haben und einen Betrieb führen möchten, aber kein Wirtepatent benötigen.

Fachkräfte aus der Küche oder dem Service, die einen Betrieb führen möchten und kein Wirtepatent benötigen.

Kursart

Fernkurs mit persönlicher Betreuung

 

Bemerkung

Kundenreferenzen und Presseberichte über unsere Kunden finden Sie hier.

 

 

 

Weitere Informationen

Datum laufend
Kursort
Fernkurs
Lektionen 12
Teilnehmer min Tn.: 1
Preis CHF 2160.-
 
Mit Ihrem Besuch auf unserer Website stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung und der Verwendung von Cookies zu. Dies erlaubt uns unsere Services weiter für Sie zu verbessern. OK