weiterbildung.swiss - Navigation

Das Schweizer Kursportal powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
fr it

HWS Update

Datum 21.03.25
Kursort ZHAW
Technikumstrasse 71
8401 Winterthur
+41 58 934 63 79
Preis CHF 520.-
Weiterbildungsgutscheine akzeptiert Nein

Beschreibung

In diesem Kurs vermitteln wir den aktuellen Stand von Theorie und Evidenz bei Nackenschmerzen. Der Schwerpunkt liegt bei der Klassifikation von HWS Beschwerden, dem Kennenlernen von klinischen Mustern und der praktischen Anwendung von Untersuchungs- und Behandlungsmassnahmen.

Ziel

Teilnehmende

  • sind in der Lage, aktuelle Guidelines zum Management von Nackenschmerzen zu finden und daraus ein evidenzbasiertes Management abzuleiten.
  • verstehen die Klassifizierung von Nackenproblemen und können entsprechende Ansätze im Management anwenden.
  • beherrschen die wichtigsten Tests zur klinischen Diagnosestellung.
  • sind in der Lage, wirksame und evidenzbasierte Behandlungsmassnahmen bei den häufigsten klinischen Mustern durchzuführen.
  • können ihre Befunde zielgruppengerecht kommunizieren sowie Patientinnen und Patienten zum Selbstmanagement anleiten.

Inhalt

  • Aktuelle Evidenz zu Nackenproblemen, Erkennen von Red Flags
  • Klassifizierung von Nackenschmerzen
  • Klinische Muster
  • Differenzierte Untersuchung (Beweglichkeit und Stabilität der Gelenke, muskuläres System, Bewegungskontrolle, Neurologie)
  • Behandlungsmassnahmen und Richtlinien eingebettet im klinischen Denkprozess (Clinical Reasoning)

Voraussetzung

  • Physiotherapeut:in FH oder HF
  • Verstehen von Fachartikeln in englischer Sprache

Zielgruppe

Physiotherapeut:innen FH/HF
Der Kurs ist geeignet für Physiotherapeut:innen mit wenig Erfahrung in der Behandlung der HWS bis hin zu erfahrenen OMT Therapeut:innen.

Weitere Informationen

Datum 21.03.25
Kursort ZHAW
Technikumstrasse 71
8401 Winterthur
+41 58 934 63 79
Preis CHF 520.-
Weiterbildungsgutscheine akzeptiert Nein
 
Mit Ihrem Besuch auf unserer Website stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung und der Verwendung von Cookies zu. Dies erlaubt uns unsere Services weiter für Sie zu verbessern. OK