Japanische Küche: Ramen
Datum
17.12.25
Zeit
18:00
- 21:20
Kurstage
Mittwoch
Garantierte Durchführung
Ja
Lektionen
4x50 min
Teilnehmer
min Tn.: 6 / max Tn.: 12
Preis
CHF 140.-
Weiterbildungsgutscheine akzeptiert
Ja
Beschreibung
Ramen ist eine traditionelle japanische Nudelsuppe und gehört zur japanischen Esskultur. Eine kräftige, würzige Bouillon mit Nudeln aus Weizenmehl bildet die Basis des Gerichts. Vervollständigt wird die Suppe mit vielen verschiedenen Zutaten, wie etwa Frühlingszwiebeln, Pilzen, Tofu, Gemüse, gebratenem Schweinefleisch, Poulet und Fisch. Für Japaner ist Ramen nicht einfach "nur" eine Suppe: die Zubereitung ist eine Kunst
Ziel
- Sie kochen mit typisch ostasiatischen Lebensmitteln und wissen wo Sie diese einkaufen können.
- Sie wissen wie sie Stock (Grundfond), Tare (Würze) oder Broth (Ramenbrühe) herstellen.
- Sie kennen verschiedene Toppings (Zutaten) für die Ramen-Suppe.
- Sie kennen Kombinationen von lokalen Produkten mit fernöstlichen Würzmitteln.
Inhalt
- Informationen der verschiedenen Lebensmittel
- Kochtechniken inklusive Grundzubereitungsarten
- Einkaufsratgeber
- Vorschläge und Rezepte für verschiedene Variationen
Voraussetzung
Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.
Bemerkung
- Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
- Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
- Ihre Mithilfe beim Abwaschen während des Kurses trägt zur Hygiene und Ordnung Ihres Arbeitsbereiches bei. Den Schlussabwasch nach dem Essen übernimmt die Klubschule für Sie.
Weitere Informationen
Datum
17.12.25
Zeit
18:00
- 21:20
Kurstage
Mittwoch
Garantierte Durchführung
Ja
Lektionen
4x50 min
Teilnehmer
min Tn.: 6 / max Tn.: 12
Preis
CHF 140.-
Weiterbildungsgutscheine akzeptiert
Ja
