weiterbildung.swiss - Navigation

Das Schweizer Kursportal powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
fr it

Sensorik-Lizenz Schokolade

Beschreibung

Der Erwerb der Sensorik-Lizenz Schokolade bestätigt die Kompetenz der Teilnehmenden, Schokolade professionell beschreiben und beurteilen zu können.

Ziel

Die Kursteilnehmenden entwickeln ihre sensorischen Fähigkeiten und erlangen die Kompetenz, Schokolade objektiv zu beschreiben und zu beurteilen. Im Anschluss an die sieben Ausbildungseinheiten kann die Sensorik-Lizenz Schokolade erworben werden, welche für vier Jahre gültig ist. Der Erwerb der Sensorik-Lizenz Schokolade bestätigt die Kompetenz der Teilnehmenden, Schokolade professionell beschreiben und beurteilen zu können.

Inhalt

Ausgehend von den Grundlagen der Sensorik werden die Teilnehmenden an immer komplexere Aufgabenstellungen bei der objektiven Beschreibung von Schokolade herangeführt.

  • Modul 1: Sensorische Grundlagen
  • Modul 2: Wahrnehmung Geschmack
  • Modul 3: Wahrnehmung Aromatik
  • Modul 4: Wahrnehmung Textur
  • Modul 5: Qualitätsbeurteilung von Schokolade
  • Modul 6: Repetition und Prüfungsvorbereitung
  • Modul 7: Training (optional)
  • Prüfung: Zur Erlangung der Sensorik-Lizenz Schokolade muss eine Prüfung in Theorie und Praxis abgelegt werden.

Voraussetzung

Grundkenntnisse in der Degustation

Zielgruppe

Qualitätsverantwortliche für Schokolade aus Produktions- und Importbetrieben sowie dem Handel (QS, Entwicklung, Qualitätsverantwortliche für Schokolade aus Produktions- und Importbetrieben sowie dem Handel (QS, Entwicklung, Marketing, Einkauf / Verkauf) und der Gastronomie.

Bemerkung

  • CHF 350.00 pro Ausbildungsmodul
  • CHF 450.00 Schlussprüfung
  • Bei gleichzeitiger Buchung aller sieben Module sowie der Schlussprüfung: CHF 2`450.00

Weitere Informationen

Datum 09.10.19
Kursort ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Preis CHF 2450.-
 
Mit Ihrem Besuch auf unserer Website stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung und der Verwendung von Cookies zu. Dies erlaubt uns unsere Services weiter für Sie zu verbessern. OK