weiterbildung.swiss - Navigation

Das Schweizer Kursportal powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
fr it

Sensorik-Lizenz Bier

Beschreibung

Das ZHAW-Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation bietet in Zusammenarbeit mit dem Schweizer Brauerei-Verband (SBV) einen neuen Kurs an. Die Sensorik-Lizenz Bier vermittelt in Theorie und Praxis alle Kompetenzen, um Bier professionell beschreiben und beurteilen zu können.

Ziel

Die Kursteilnehmenden entwickeln ihre sensorischen Fähigkeiten und erlangen die Kompetenz, Bier objektiv zu beschreiben und zu beurteilen. Im Anschluss an die vier Ausbildungseinheiten kann die Sensorik-Lizenz Bier erworben werden, welche für vier Jahre gültig ist. Der Erwerb der Sensorik-Lizenz Bier bestätigt die Kompetenz der Teilnehmenden, Bier professionell beschreiben und beurteilen zu können.

Inhalt

Ausgehend von den Grundlagen der Sensorik werden die Teilnehmenden an immer komplexere Aufgabenstellungen
bei der objektiven Beschreibung von Bier herangeführt.

  • Modul 1: Grundlagen der Sinnesphysiologie und der sensorischen Wahrnehmung
  • Modul 2: Angewandte und produktspezifische Sensorik
  • Modul 3: Angewandte Methoden der sensorischen Evaluation
  • Modul 4: Repetition und Prüfungsvorbereitung
  • Prüfung:

Zur Erlangung der Sensorik-Lizenz Bier muss eine Prüfung in Theorie und Praxis abgelegt werden.

Voraussetzung

Grundkenntnisse in der Degustation sind von Vorteil.

Zielgruppe

Brauereifachleute sowie Verantwortliche aus dem Handel (QS, Entwicklung, Marketing, Einkauf /Verkauf) und der Gastronomie.

Bemerkung

  • Pro Ausbildungsmodul CHF 700.--
  • Schlussprüfung CHF 450.-

Bei gleichzeitiger Buchung aller vier Module sowie der Schlussprüfung reduzieren sich die Kosten um CHF 450.- von CHF 3´250.- auf CHF 2´800.-.

Weitere Informationen

Datum auf Anfrage
Kursort ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Preis CHF 2800.-
 
Mit Ihrem Besuch auf unserer Website stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung und der Verwendung von Cookies zu. Dies erlaubt uns unsere Services weiter für Sie zu verbessern. OK