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Ernährung: 5 Elemente

Beschreibung

Grundlagen der Ernährungslehre nach TCM, Einteilung der Lebensmittel nach Geschmacksrichtung und thermischer Wirkrichtung, Yangisieren und Yinisieren, Ernährungs-Disharmoniemuster, Fallstudien und Ernährungsberatungen aus Sicht der TCM.

Ziel

Sie sind fähig: -Lebensmittel nach ihren energetischen Eigenschaften einzuteilen und ihre Veränderungen durch Lagerung, Konservierung und Verarbeitung neu einzuschätzen und anzuwenden. -nach Chinesischer Medizin diagnostisch grundlegende gesundheitliche Ungleichgewichte und Ernährungsgewohnheiten zu erfassen zu bewerten. -daraus eine verantwortungsvolle Ernährungsberatung aus Sicht der TCM zu geben.

Inhalt

Bei den alten Chinesen ist Ernährung = Medizin. Über die Nahrung wird der grösste Teil der Energie aufgenommen. Täglich werden wir durch die Nahrungsmittelaufnahme beeinflusst. Auf dem Hintergrund jahrhundertelanger Beobachtung und Erfahrung öffnet die chinesische Ernährungslehre einen grossen Schatz an wertvollen Empfehlungen für eine gesunde und ganzheitliche Ernährung. Anhand der fünf Geschmacksrichtungen (sauer, bitter, süss, scharf und salzig) und der thermischen Wirkungsrichtungen (kalt, erfrischend, neutral, wärmend, heiss) aller Nahrungsmittel können wir gezielt unseren Körper harmonisieren und stärken.

Voraussetzung

Chin 1

Bemerkung

-Schreibzeug

Datum 12.06.20 - 06.11.20
Kursort Bio-Medica
Schweizergasse 33
4054 Basel
Garantierte Durchführung Ja
Lektionen 30x60 min
Teilnehmer min Tn.: 8 / max Tn.: 21
Preis CHF 1280.-
 
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