weiterbildung.swiss - Navigation

Das Schweizer Kursportal powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
fr it

Current Clinical Topic: Einstellungsanomalien, Beckendynamik und Schulterdystokie

Beschreibung

Einstellungs- und Haltungsanomalien sind oft die Ursache eines protrahierten Geburtsverlaufs. Eine kindliche Schulterdystokie richtig zu diagnostizieren ist nicht immer einfach und erfordert genauste theoretische Kenntnisse und praktische Fertigkeiten, die Sie in dieser Weiterbildung erwerben.

Ziel

Absolventinnen und Absolventen

  • erweitern ihr theoretisches, evidenzbasiertes Wissen rund um das Becken und seine Dynamik
  • vertiefen zudem ihre praktischen Fertigkeiten, damit sie Geburtsverläufe, die pathophysiologische Wege einschlagen, durch gezieltes Handeln umzuleiten können
  • lernen Sie die Rebozo Technik kennen und können diese praktisch umsetzen

Inhalt

  • Evidenzbasierte theoretische Grundlagen
  • Physiologie, Pathophysiologie
  • Hintergründe, Ursachen, sowie Risikofaktoren von Einstellungs- Haltungsanomalien und Schulterdystokien
  • Diagnosestellung
  • Gebärpositionen, als Intervention
  • Beckendynamik
  • Rebozo -Technik
  • Praktisches Üben
  • Durchführung von unterschiedlichen Manövern bei Schulterdystokie

Anschlussmöglichkeiten
Dieser CCT-Kurs kann angerechnet werden an das Modul Regelwidrigkeiten in der Geburtshilfe.

Voraussetzung

  • Hebamme BSc, HF mit NTE, HF
  • Studierende
  • Berufstätigkeit im Praxisfeld von Vorteil
  • Englischkenntnisse von Vorteil

Zielgruppe

  • Hebammen BSc, NTE, MSc
  • Interessierte Fachpersonen aus dem Gesundheitswesen

Bemerkung

Studierende CHF 200.00

Die Kursunterlagen sind in den Kurskosten inbegriffen und werden in elektronischer Form zur Verfügung gestellt.

Preisänderungen vorbehalten

Weitere Informationen

Datum 08.05.23
Kursort ZHAW
Technikumstrasse 71
8401 Winterthur
+41 58 934 63 79
Preis CHF 550.-
Weiterbildungsgutscheine akzeptiert Nein
 
Mit Ihrem Besuch auf unserer Website stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung und der Verwendung von Cookies zu. Dies erlaubt uns unsere Services weiter für Sie zu verbessern. OK