weiterbildung.swiss - Navigation

Das Schweizer Kursportal powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
fr it

Dipl. ErnährungsCoach - modularer Lehrgang

Beschreibung

Interessieren Sie sich für das aktuelle Thema Ernährung mit all seinen Facetten? Eignen Sie sich vertiefte Kenntnisse an, die Sie entweder im Alltag für sich und Ihre Familie anwenden oder auch beruflich umsetzen können. In dieser Ausbildung gelangen Sie in vier Modulen zum diplomierten Ernährungscoach. Bei der praxisorientierten Ausbildung holen Sie sich die notwendigen Rezepte, um Ihr Umfeld oder Ihre Kund/innen im Hinblick auf eine gesunde Ernährung individuell zu beraten. Das vermittelte Wissen beinhaltet auch wichtige Themen wie Nachhaltigkeit, Haushaltsbudget, Leistungsfähigkeit und neueste wissenschaftliche Erkenntnisse, die Sie bei Ihrer beratenden Tätigkeit unterstützen. Sie können für gesunde Erwachsene in verschiedenen Lebenssituationen persönliche und lösungsorientierte Ernährungscoachings anbieten.

Ziel

Am Ende dieser Ausbildung sind Sie in der Lage,

  • Ernährungs-Coachings für gesunde Personen in verschiedenen Lebensphasen und Situationen anzubieten.
  • Einkaufs-, Koch- und Essverhalten kritisch zu beurteilen und es bezüglich Nachhaltigkeit und Gesundheit zu optimieren.
  • die aktuellsten Informationen zum Thema Ernährung und Gesundheit zu bewerten und direkt in die Coachings zu integrieren.
  • mit dem individuell vorhandenen Haushaltsbudget ein gesundes und nachhaltiges Menu zusammen zu stellen.
  • praxisorientierte Kompetenzen in den Bereichen Zubereitung, Lagerung und Restverwertung weiterzugeben.

Inhalt

Die Ausbildung Ernährungscoach vermittelt vertieftes und praxisnahes Wissen in 4 Modulen:

  • Gesunde Ernährung Grundlagen- Modul 1: (gesunde Ernährung, schonende und fettarme Zubereitung, Saisonalität und Qualität von Lebensmitteln, Grundlagen zu Kohlenhydraten und Zucker, Eiweissen und Fetten, Ernährung zur Gewichtsreduktion)
  • Gesunde Ernährung Vertiefung- Modul 2 (Vertieftes Wissen zu den Grundnährstoffen, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, gesunde Ernährung für Freizeitsportler, Businessleute, Senioren, Kinder und Frauen, vegane/vegetarische Ernährung, Superfood und Nahrungsergänzungsmittel)
  • Ernährung, Umwelt und Nachhaltigkeit- Modul 3 (12 Lektionen) (Nahrungsmittelproduktion und -Transport, Labels in der CH und in der EU)
  • Ernährungscoachings durchführen- Modul4(40 Lektionen) (Ernährungscoachings aufbauen und durchführen, Ernährung und Psyche, Diäten und spezielle Ernährungsformen, Feedback und Intervisionen

Voraussetzung

  • Abgeschlossene Berufsausbildung oder Mittelschulabschluss
  • Mindestalter 18 Jahre
  • Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, mindestens auf Niveau B2
  • PC-Anwenderkenntnisse
  • Interesse an Ernährungsfragen und Freude an der Beratung von Menschen

Zielgruppe

  • Personen, die sich für das Thema Ernährung und seine Zusammenhänge interessieren
  • Personen, die ein Berufsabschluss in Ernährungscoaching anstreben
  • Personen in verschiedenen Lebensabschnitten und Situationen, wie z.B: Freizeitsportler, Businessleute, Senioren, etc.

Kursart

Bei Besuch aller Module zu mind. 80% und bestandener Prüfung erhalten Sie das Diplom ErnährungsCoach der Klubschule Migros.

Weitere Informationen

Datum 24.08.19 - 09.05.20
Zeit 08:30 - 14:50
Kursort Klubschule Migros Basel-Gundelitor
4053 Basel
+41 58 575 87 00
Garantierte Durchführung Ja
Lektionen 98
Teilnehmer min Tn.: 5 / max Tn.: 16
Kursanbieter Klubschule école-club
Preis CHF 2980.-
Weiterbildungsgutscheine akzeptiert Ja
eduQua
 
Mit Ihrem Besuch auf unserer Website stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung und der Verwendung von Cookies zu. Dies erlaubt uns unsere Services weiter für Sie zu verbessern. OK