weiterbildung.swiss - Navigation

Das Schweizer Kursportal powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
fr it

Refresherkurs Rechnungswesen (FIBU und BEBU)

Beschreibung

Dieser „Refresher“ richtet sich an unsere Lernenden mit kürzer oder länger zurückliegender kaufmännischer Vorbildung (Bürofachdiplom VSH, Handelsdiplom VSH, KV-Abschluss oder ähnliche Abschlüsse), die für die Weiterbildung auf Stufe Höheres Wirtschaftsdiplom VSK, Betriebswirtschafter VSK u. a. Lehrgangsziele ihre Grundkenntnisse im Fachbereich Rechnungswesen auffrischen und sichern möchten.

Ziel

Sie verfügen nach Abschluss dieses Refresherkurses über gefestigte Grundkenntnisse des Rechnungswesens auf dem Niveau eines KV-Abschlusses, d.h. Sie kennen das Prinzip der doppelten Buchhaltung und können es sicher für alltägliche Geschäftsvorfälle anwenden.

Inhalt

Modul RW 01
In diesem Modul lernen Sie die Grundlagen der Finanzbuchhaltung von der Eröffnung, Führung und dem Abschluss der Konti bis zum Erstellen einer Bilanz und Erfolgsrechnung aufgrund des KMU-Kontenrahmens.
 
Modul RW 02
In diesem Modul lernen Sie die erweiterten Grundlagen vom Führen der Warenkonti unter Berücksichtigung der MWSt bis zur Bearbeitung von Geschäftsfällen im Zusammenhang mit Immobilien und Wertschriften.
 
Modul RW 03
In diesem Modul lernen Sie den Jahresabschluss einer Einzelunternehmung, Kollektiv- und Aktiengesellschaft kennen und können die dafür notwendigen Abschlussbuchungen vornehmen.
 
Modul RW 04
In diesem Modul lernen Sie die Grundlagen der Kostenrechnung kennen, welche folgende Themen umfassen: Erstellen eines BAB' mittels Vollkostenrechnung, Deckungsbeitragsrechnung, variable und fixe Kosten sowie Berechnung der Nutzschwelle (Break-Even-Point).

Voraussetzung

kaufmännische Vorbildung

Zielgruppe

None

Weitere Informationen

Datum 28.01.21
Zeit 19:00 - 22:00
Kursort Bénédict-Schule Zürich
Militärstrasse 106
8004 Zürich
01 242 12 60
Preis CHF 890.-
 
Mit Ihrem Besuch auf unserer Website stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung und der Verwendung von Cookies zu. Dies erlaubt uns unsere Services weiter für Sie zu verbessern. OK