weiterbildung.swiss - Navigation

Das Schweizer Kursportal powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
fr it

Medizinische Sachbearbeiterin, berufsbegleitend

Beschreibung

Unser Lehrgang für medizinische Sachbearbeiterinnen vermittelt Fachkenntnisse der Medizin und Pflege. Erfolgreiche Absolventinnen verfügen dank dieser Ausbildung über das erforderliche Verständnis und können so die anspruchsvollen Sekretariatsarbeiten in den Institutionen des Gesundheitswesens selbstständig und kompetent ausführen.

Ziel

Die Kursteilnehmerinnen erhalten das Diplom "Medizinische Sachbearbeiterin+", wenn alle Modulprüfungen bestanden und mindestens 90% des Unterrichts besucht wurden.

Inhalt

Anatomie und Physiologie, Medizinische Terminologie, Krankheits- und Medikamentenlehre, Praxisorganisation, Medizinische Korrespondenz , Kranken- und Sozialversicherungen, TARMED und med. Rechnungswesen

Voraussetzung

Wir erwarten eine abgeschlossene Berufslehre und das Interesse an medizinischen Themen. Für die Arbeiten mit dem Computer sind Tastaturschreibkenntnisse (10-Finger-System) notwendig. Grundkenntnisse der Textverarbeitung (z. B. Word) sollten ebenfalls vorhanden sein. Fehlen diese Kenntnisse, empfehlen wir den Besuch eines entsprechenden Kurses. Je nach persönlichen Voraussetzungen/Vorkenntnissen ist mit einem Lernaufwand von mindestens acht Stunden wöchentlich zu rechnen.

Zielgruppe

Dieser Lehrgang eignet sich für Berufspersonen, die administrative Arbeiten im Gesundheitswesen übernehmen möchten. Für Wiedereinsteigerinnen ist dieser Kurs die ideale und umfassende Auffrischung der Berufskenntnisse, um im medizinischen Bereich wieder Fuss zu fassen.

Weitere Informationen

Datum 21.10.21 - 22.09.22
Zeit 08:45 - 16:15
Kursort NOSS Schulzentrum
Schlösslistrasse 7
3700 Spiez
+41 33 655 50 30
Lektionen 8x45 min
Teilnehmer min Tn.: 8 / max Tn.: 20
Kursanbieter NOSS Schulzentrum
Preis CHF 5550.-
Weiterbildungsgutscheine akzeptiert Nein
 
Mit Ihrem Besuch auf unserer Website stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung und der Verwendung von Cookies zu. Dies erlaubt uns unsere Services weiter für Sie zu verbessern. OK