Lehrgang Führen in der Hotellerie:Hauswirtschaft
Beschreibung
Führen will gelernt sein! Teamleitende zeichnen sich meistens durch langjährige Erfahrung und fachliche Kompetenz aus. Sie interessieren sich für die damit verbundenen Aufgaben und werden deshalb konkret für Führungsaufgaben angefragt. Wir bieten dazu das nötige theoretische Rüstzeug und dessen Vernetzung mit den praktischen Situationen des beruflichen Alltags.
In dieser Weiterbildung erwerben Sie Grundlagen für Ihre Führungsarbeit als Team- oder GruppenleiterIn in der Hauswirtschaft, sei dies in der Wäscherei, Reinigung oder in der Gästebetreuung.
Ziel
Die Teilnehmenden
- entwickeln ihren persönlichen Führungsstil und setzen sich mit ihrer Rolle als Führungskraft auseinander,
- vertiefen ihre Fähigkeiten in der Mitarbeitendenqualifikation,
- stärken ihre Auftrittskompetenz,
- leiten Gespräche und Sitzungen effizient.
Inhalt
- Führungsgrundlagen und eigenes Führungsverständnis
- Spannungsfeld Vorgesetzte / Mitarbeitende
- Problemlösungszyklus, Projektmanagement
- Basiswissen Kommunikation und Gesprächsführung
- Einführung von neuen Mitarbeitenden
Abschluss:
Eine erfolgreich abgeschlossene, schriftliche Führungsaufgabe führt zu einem Zertifikat von ARTISET.
Zielgruppe
Fachperson Hauswirtschaft mit EFZ oder gleichwertige Ausbildung in der Funktion der Gruppen- oder Teamleitung in der Reinigung, Wäscherei oder Gästebetreuung
Kursart
12-tägiger Lehrgang
Bemerkung
Kosten
Fr. 3'800.- Mitglieder ARTISET
Fr. 4'600.- Nichtmitglieder
Durchführung / Kursort
2 Kurse jährlich, 1 x in Bern, 1 x in Zürich
Infoveranstaltung
https://www.agenda.artiset.ch/de/50_kurse/default.htm?igrpid=2&typid=208