weiterbildung.swiss - Navigation

Das Schweizer Kursportal powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
fr it

Sensorik-Lizenz Schokolade

Datum 28.10.24
Kursort ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Preis CHF 2450.-
Weiterbildungsgutscheine akzeptiert Nein

Beschreibung

Schokolade macht glücklich. Wissen ebenfalls. Diese Sensorik-Lizenz befähigt Sie, die sensorischen Dimensionen von Schokolade zu erkennen, zu prüfen und nach international anerkannten Massstäben zu beurteilen. Über sieben Ausbildungseinheiten lernen Sie die Komplexität von Schokolade zu entschlüsseln. Fördern Sie Ihre sensorischen Fähigkeiten.

Ziel

Die Sensorik-Lizenz Schokolade befähigt die Teilnehmenden, anhand einer systematischen Schulung der Wahrnehmung von Geschmack, Aromatik und Textur die sensorischen Dimensionen von Schokolade zu erkennen, zu prüfen und nach international anerkannten Massstäben zu beurteilen. Die Teilnehmenden sollen in einem professionellen Umfeld ihre sensorische Leistungsfähigkeit verbessern und nachvollziehbar überprüfen können.

Im Anschluss an die sieben Ausbildungseinheiten kann die Sensorik-Lizenz Schokolade erworben werden, welche für vier Jahre gültig ist.

Inhalt

Ausgehend von den Grundlagen der Sensorik werden die Teilnehmenden an immer komplexere  Aufgabenstellungen bei der objektiven Beschreibung von Schokolade herangeführt.

  • Modul 1: Sensorische Grundlagen
  • Modul 2: Wahrnehmung Geschmack
  • Modul 3: Wahrnehmung Aromatik
  • Modul 4: Wahrnehmung Textur
  • Modul 5: Qualitätsbeurteilung von Schokolade
  • Modul 6: Repetition und Prüfungsvorbereitung
  • Modul 7: Training (optional)
  • Prüfung: Zur Erlangung der Sensorik-Lizenz Schokolade muss eine Prüfung in Theorie und Praxis abgelegt werden.

Voraussetzung

Es sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich.

Zielgruppe

Der Kurs richtet sich an Akteure des gesamten Wertschöpfungsnetzwerks der Kakao- und Schokoladenverarbeitung, weiterverarbeitender Betriebe, der Gastronomie sowie ambitionierte Konsumenten. Insbesondere an Personen, welche in ihrem Arbeitsumfeld die Sensorik als Hilfsinstrument für die tägliche Arbeit sehen bzw. etablieren möchten oder ihre eigenen sensorischen Fähigkeiten vertiefen wollen.

Nutzen

Schokolade macht glücklich! Lernen Sie die Komplexität von Schokolade im Bereich Sensorik zu entschlüsseln und werden Sie zum Experten! Profitieren Sie von unserer langjährigen Erfahrung aus Forschung, Industrie und Lehre für Ihren persönlichen Vorsprung. Ihr Nutzen und Ihre Kompetenzen nach Abschluss des Kurses:

  • Die eigenen sensorischen Fähigkeiten entdecken und weiterentwickeln
  • Schokoladen-Sensorik in Ihrem betrieblichen Umfeld integrieren
  • Qualitäten von Schokolade erkennen und bewerten
  • Einfluss unterschiedlicher Prozessparameter auf die sensorische Qualität der Schokolade kennenlernen Kommunikation sensorischer Produkteigenschaften
  • Möglichkeit zum Eintritt und zur Mitarbeit in sensorische Fachpanels
  • Vertiefung des Produktverständnisses für die Kreation neuer Produkte

Bemerkung

CHF 350.00 pro Ausbildungsmodul
CHF 450.00 Schlussprüfung
Bei gleichzeitiger Buchung aller sieben Module sowie der Schlussprüfung: statt CHF 2´900 nur CHF 2´450

Weitere Informationen

Datum 28.10.24
Kursort ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Preis CHF 2450.-
Weiterbildungsgutscheine akzeptiert Nein
 
Mit Ihrem Besuch auf unserer Website stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung und der Verwendung von Cookies zu. Dies erlaubt uns unsere Services weiter für Sie zu verbessern. OK