weiterbildung.swiss - Navigation

Das Schweizer Kursportal powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
fr it

Degustationskurs Schokolade

Beschreibung

Die Teilnehmenden werden mit der Degustationstechnik von Schokolade vertraut gemacht und lernen die wichtigsten Degustationskriterien zu benennen.

Ziel

Nach Abschluss des Kurses sind die Teilnehmenden mit der Degustationstechnik von Schokolade vertraut und können die wichtigsten Degustationskriterien benennen. Einzelne Schokoladenproben können anhand der erlernten Degustationskriterien beschrieben werden, wobei auch sensorische Fehler miterfasst werden. Zudem kennen die Teilnehmer die wichtigsten Faktoren entlang der Wertschöpfungskette, welche einen Einfluss auf die sensorische Qualität des Endproduktes ausüben können.

Inhalt

  • Aspekte der objektiven sensorischen Beschreibung (Optik, Geruch, Geschmack...)
  • Schulung der eigenen sensorischen Wahrnehmung
  • Degustationstechnik und Degustationskriterien von Schokolade
  • Einflussfaktoren auf die sensorische Qualität der Schokolade

Voraussetzung

Es sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich.

Zielgruppe

Personen aus Produktion, Import, Handel, Distribution von Schokolade; Personen aus der Gastronomie resp. Gemeinschaftsverpflegung; interessierte Konsumentinnen und Konsumenten.

Bemerkung

inkl. Dokumentation, Degustationsproben und Verpflegung

Weitere Informationen

Datum 15.10.20
Kursort ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Preis CHF 550.-
 
Mit Ihrem Besuch auf unserer Website stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung und der Verwendung von Cookies zu. Dies erlaubt uns unsere Services weiter für Sie zu verbessern. OK