weiterbildung.swiss - Navigation

Das Schweizer Kursportal powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
fr it

Degustationskurs Kaffee

Beschreibung

In diesem Weiterbildungskurs entdecken die Teilnehmenden die sensorisch-analytische Welt des Kaffees.

Ziel

Nach Abschluss des Kurses sind die Teilnehmenden mit der Degustationstechnik von Kaffee vertraut und können die wichtigsten Degustationskriterien benennen. Einzelne Kaffeeproben können anhand der erlernten Attribute beschrieben werden, wobei auch sensorische Fehler miterfasst werden. Zudem kennen die Teilnehmenden die wichtigsten Faktoren entlang der Wertschöpfungskette von Kaffee, welche einen Einfluss auf die sensorische Qualität des Kaffeegetränkes ausüben können.

Inhalt

Theorie und Praxis (Präsentationen und Praxisübungen)

  • Aspekte der objektiven sensorischen Beschreibung (Optik, Geruch, Geschmack, ...)
  • Schulung der eigenen sensorischen Wahrnehmung
  • Degustationstechnik und Degustationskriterien von Kaffee
  • Einflussfaktoren auf die sensorische Qualität des Kaffeegetränkes

Voraussetzung

Es sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich.

Zielgruppe

Personen aus Produktion, Import, Handel, Distribution von Kaffee; ausserdem Personen aus der Gastronomie resp. Gemeinschaftsverpflegung, sowie interessierte Konsumentinnen und Konsumenten.

Bemerkung

Die Teilnahmegebühr von CHF 600.00 beinhaltet Kursunterlagen und Präsenzzeit.

Weitere Informationen

Datum 23.09.21
Kursort ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Preis CHF 600.-
 
Mit Ihrem Besuch auf unserer Website stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung und der Verwendung von Cookies zu. Dies erlaubt uns unsere Services weiter für Sie zu verbessern. OK