weiterbildung.swiss - Navigation

Das Schweizer Kursportal powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
fr it

CAS Food Quality Insight

Beschreibung

In der Lebensmittelbranche ist solides Wissen um Rohstoffe zentral. Qualitativ einwandfreie Rohstoffe und Wissen über deren Herkunft, Anwendung und Zubereitung werden für den Erfolg im Foodbusiness immer wichtiger. Sie lassen sich nicht durch gutes Marketing ersetzen.

Der CAS Food Quality Insight vermittelt das Wissen, das Sie für Entwicklung und Sicherstellung von Qualität von Lebensmitteln benötigen. Er zeigt auf, was die Qualität verändert - bei Transport, Lagerung oder Verarbeitung. Sie lernen, wie der Geschmack eines Lebensmittels und die sensorische Wahrnehmung beeinflusst werden. Sie lernen sensorische Profile erkennen und für Produktebeschreibungen nutzen.

Ziel

Erfahren Sie mehr über die Ziele des CAS Food Quality Insight.

Inhalt

Modul Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 1 (4 ECTS / 6 Präsenztage)

Das zum Erreichen der Lernziele/Kompetenzen erforderliche Wissen wird anhand folgender Lebensmittelgruppen vermittelt:

Fleisch, Getreide / Backwaren

Lesen Sie dazu die Modulbeschreibung Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 1.

Modul Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 2 (4 ECTS / 6 Präsenztage)

Das zum Erreichen der Lernziele/Kompetenzen erforderliche Wissen wird anhand folgender Lebensmittelgruppen vermittelt:

Früchte, Gemüse und Molkereiprodukte

Lesen Sie dazu die Modulbeschreibung Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 2.

Modul Inhalts- und Wirkstoffe (4 ECTS / 6 Präsenztage)

Vorkommen, Funktion und Wirkung

Details zur Modulbeschreibung Inhalts- und Wirkstoffe.

Voraussetzung

  • Module Food Rohstoffe und -Verarbeitung 1 und 2: Grundlagen Hygiene
  • Modul Inhalts- und Wirkstoffe: Chemische Grundkenntnisse

Zielgruppe

Hat in Ihrem beruflichen Umfeld das Wissen über die Qualität von Rostoffen eine zentrale Bedeutung? Wollen Sie mehr über Inhaltsstoffe von Produkten erfahren? Wollen Sie die neuesten Entwicklungen in der Nahrungsmittelverarbeitung kennen? Wollen Sie wissen, welchen Einfluss Inhaltsstoffe und deren Verarbeitung auf den Geschmack haben und wie Sie diesen besser steuern können?

Bemerkung

CHF 7´581.00 bei Anmeldung mind. 3 Monate vor Start des CAS
 

Weitere Informationen

Datum 25.03.21
Kursort ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Preis CHF 7980.-
 
Mit Ihrem Besuch auf unserer Website stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung und der Verwendung von Cookies zu. Dies erlaubt uns unsere Services weiter für Sie zu verbessern. OK