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Degustationskurs Brot

Beschreibung

Der Kurs vermittelt die Degustationstechnik von Brot und die wichtigsten Degustationskriterien.

Ziel

Nach Abschluss des Kurses sind die Teilnehmenden mit der Degustationstechnik von Brot vertraut und können die wichtigsten Degustationskriterien benennen. Einzelne Brotmuster können anhand der erlernten Attribute beschrieben werden, wobei auch sensorische Fehler miterfasst werden. Zudem kennen die Teilnehmenden die wichtigsten Faktoren entlang der Wertschöpfungskette von Brot, welche einen Einfluss auf die sensorische Qualität des Endprodukts ausüben können.

Inhalt

Theorie und Praxis (Präsentationen und Praxisübungen)

  • Aspekte der objektiven sensorischen Beschreibung (Optik, Geruch, Geschmack, Textur)
  • Schulung der eigenen sensorischen Wahrnehmung
  • Degustationstechnik und Degustationskriterien von Brot
  • Einflussfaktoren auf die sensorische Qualität von Brot

Voraussetzung

Es sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich.

Zielgruppe

Bäcker resp. Produktions- und Qualitäts- Verantwortlich aus Handwerk, Industrie und Handel, Einkäufer, Marketingverantwortliche sowie interessierte Brotliebhaber

Bemerkung

inklusive Unterlagen, Degustationsproben, Verpflegung am Morgen und Mittag

Weitere Informationen

Datum auf Anfrage
Kursort ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Preis CHF 550.-
 
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