weiterbildung.swiss - Navigation

Das Schweizer Kursportal powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
fr it

PR-Fachleute (50% online)

Datum 12.10.24 - 13.09.25
Kursort KV Business School Zürich AG
Sihlpostgasse 2
8031 Zürich
+41 44 974 30 00
Preis CHF 10800.-
Weiterbildungsgutscheine akzeptiert Ja
eduQua

Beschreibung

Der Lehrgang wird im Blended Learning-Format durchgefuhrt (50% Online- und 50% Prasenzunterricht). Am Mittwochabend findet der Unterricht jeweils online statt, erganzend dazu Prasenzunterricht an 2 Samstagen pro Monat im Bildungszentrum Sihlpost in Zurich.Als PR-Generalist/-in halten Sie die Faden bei der Planung und Umsetzung von PR-Massnahmen in der Hand. In diesem Bildungsgang erlernen Sie das operative PR-Handwerk.Von der Erarbeitung eines Kommunikationskonzepts bis zur Qualitatskontrolle von Kommunikationsmitteln - Public Relations geben Ihnen taglich die Chance, Ihren Ideenreichtum, Ihre Kreativitat und Ihr Organisationstalent zu beweisen. Schliesslich bleibt auch die Sprachkompetenz in Zeiten von Kunstlicher Intelligenz (KI) fur PR-Fachleute relevant: Nur wer die Kriterien einer guten Sprache und den Aufbau verschiedener Textsorten kennt, kann mit Chat GPT (oder anderen Tools) erstellte Texte sinnvoll beurteilen. Unsere Dozierenden unterrichten gezielt und fuhren Sie sicher zu den eidgenossischen Prufungen.

Ziel

Im Lehrgang <> erlangen Sie die folgenden Fahigkeiten:Funktion und Bedeutung von PR als Teil der integrierten Unternehmenskommunikation verstehen, bei der Erarbeitung von PR-Strategien mitwirken, selbststandig PR-Teilkonzepte entwickeln und umsetzen, PR-Massnahmen in eigener Regie planen, realisieren und uberwachen.Ihre Berufserfahrung in der Kommunikation wird fur den Bildungsgang PR-Fachleute vorausgesetzt. Zudem verfugen Sie uber hohe Sprachkompetenz - schriftlich wie mundlich.

Inhalt

Fach Lektionen Corporate Communications & Corporate Culture 24 PR-Konzeption, Konzeptwerkstatt mit realem Auftraggeber 32 Media Relations 24 Spezialdisziplinen 32 Corporate Publishing 24 Digitale Kommunikation 16 Texten und Redigieren 24 Audiovisuelle Medien, Film 8 Event-Management und Sponsoring 16 Auftritts- und Beratungskompetenz 16 Kommunikationsrecht 16 Betriebswirtschaftliche Grundlagen 16 Prufungstrainings, Repetitorien und interne Prufungen 44 Praxisbesuche / Besichtigungen 8 Total 300 Die internen Prufungen finden jeweils im August (nach den Sommerferien) statt.

Voraussetzung

Zulassung zur eidg. Abschlussprufung:Zur Prufung werden Sie zugelassen, wenn Sie bis Prufungsbeginn uber mindestens 2 Jahre Berufserfahrung in den Bereichen Public Relations, Marketingkommunikation, Marketing , Verkauf, Direkt Marketing oder Journalismus verfugen und den Nachweis einer der nachstehenden Ausbildungen erbringen:eidg. Fahigkeitszeugnis Kaufmann/Kauffrau eidg. Fahigkeitszeugnis in einem grafischen Beruf Diplom einer staatlich anerkannten Handelsmittelschule Diplom einer staatlich anerkannten, mind. 3-jahrigen Diplom-Mittelschule Maturitatszeugnis (alle Typen) Fachausweis fur Kommunikationsplaner/-in, fur Marketing -Fachmann/Fachfrau, fur Verkaufs- Fachmann/Fachfrau, fur Direkt Marketing Fachmann/FachfrauACHTUNG: Die MarKom-Zulassungsprufung wird fur diese Weiterbildung nicht mehr verlangt (neue Prufungsordnung 2019).Weitere detaillierte Informationen finden Sie hier:Prufungsordnung und Wegleitung des Prufungstragers

Zielgruppe

Sachbearbeiter/-innen und Projektverantwortliche in PR, Werbung, Kommunikation oder Marketing sowie Medienschaffende, die sich in der Unternehmenskommunikation weiterbilden wollen.Sie zeichnen sich aus durch:gute Allgemeinbildung Flair fur Fragestellung en rund um Kommunikationsthemen, Organisationstalent Ideenreichtum und Kreativitat Kontaktfreude und Sehr gute mundliche und schriftliche Sprachkompetenz

Weitere Informationen

Datum 12.10.24 - 13.09.25
Kursort KV Business School Zürich AG
Sihlpostgasse 2
8031 Zürich
+41 44 974 30 00
Preis CHF 10800.-
Weiterbildungsgutscheine akzeptiert Ja
eduQua
 
Mit Ihrem Besuch auf unserer Website stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung und der Verwendung von Cookies zu. Dies erlaubt uns unsere Services weiter für Sie zu verbessern. OK