weiterbildung.swiss - Navigation

Das Schweizer Kursportal powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
fr it

Mittelalterküche

Datum 20.11.24
Zeit 18:00 - 21:20
Kursort Klubschule Migros Frauenfeld
8500 Frauenfeld
+41 58 712 44 50
Lektionen 4x50 min
Teilnehmer min Tn.: 6 / max Tn.: 10
Kursanbieter Klubschule école-club
Preis CHF 135.-
Weiterbildungsgutscheine akzeptiert Ja
eduQua

Beschreibung

Wer hätte gedacht, dass im Mittelalter so schmackhaft und beinahe etwas exotisch gekocht wurde. Wer es sich leisten konnte trumpfte bei den Gewürzen auf und geizte damit nicht. Viele Gewürze wurden schon damals verwendet, z.B. Kardamom, Safran, Zimt, Nelken, Paradieskörner, Ingwer und Rosenwasser oder auch Salzzitronen.
Wir lassen uns sozusagen die Zeit über die Zungen gleiten und bereiten in diesem Kurs wunderbare Gerichte wie z.B. Limonia (Huhn in Zitronensauce), Krapfen mit verschiedenen Füllungen, Ollapotrida (Saisonaler Eintopf), Agraz (säuerliche Sauce), Hypocras (gewürzter Wein), aber auch verschiedene Süssigkeiten wie z.B. einen köstlichen Mandelpudding, getrocknete Früchte, Früchtemus oder im Fett ausgebackenes Gebäck zu.

Ziel

  • Sie erhalten einen Einblick in die Ess- und Kochkultur des Mittelalters.
  • Sie kochen mit frischen Nahrungsmitteln und mit passenden Gewürzen.
  • Sie üben die Zubereitungsarten.
  • Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel in Ihrer Umgebung kaufen können.

Inhalt

  • Zubereitungsarten
  • Lebensmittel und Gewürze
  • Einkaufsmöglichkeiten

Voraussetzung

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Zielgruppe

Erwachsene

Bemerkung

Die Zeiten verstehen sich inklusive Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.

Weitere Informationen

Datum 20.11.24
Zeit 18:00 - 21:20
Kursort Klubschule Migros Frauenfeld
8500 Frauenfeld
+41 58 712 44 50
Lektionen 4x50 min
Teilnehmer min Tn.: 6 / max Tn.: 10
Kursanbieter Klubschule école-club
Preis CHF 135.-
Weiterbildungsgutscheine akzeptiert Ja
eduQua
 
Mit Ihrem Besuch auf unserer Website stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung und der Verwendung von Cookies zu. Dies erlaubt uns unsere Services weiter für Sie zu verbessern. OK