Kochen für Einsteiger*innen
Beschreibung
Möchten Sie für sich, Ihre Familie oder Freunde ein einfaches Menü kochen? Mit dem Basiskochbuch «Green Gourmet» lernen Sie Schritt für Schritt schmackhafte Menüs zuzubereiten. Die praktische Umsetzung steht dabei im Mittelpunkt. Unter fachkundiger Anleitung gewinnen Sie Sicherheit und Routine im Kochen und bekommen Freude an saisonalen, gesunden und genussreichen Menüs. Aber auch die Themen richtige Lagerung und die schonende Verarbeitung von Lebensmitteln kommen nicht zu kurz.
Ziel
- Sie können einfache, saisonale und gesunde Menüs selbständig zubereiten.
- Sie können die wichtigsten Zubereitungsarten und Grundtechniken anwenden.
- Sie kennen die wichtigsten Fachausdrücke und können einfache Rezepte ausdem Basiskochbuch «Green Gourmet» nachkochen.
- Sie kennen Kriterien für eine saisonale, gesunde und nachhaltigeZusammenstellung von Menüs.
- Sie können Hilfsmittel und Küchengeräte richtig einsetzen.
- Sie können sich in der Küche organisieren (Vorbereitung und Abläufe).
Inhalt
- Zubereitungsarten (Sieden, Dämpfen, Braten etc.) und Grundtechniken
- Auswahl und Umgang mit Lebensmitteln (Saison, Nachhaltigkeit, Nährstoffe,Hygiene, Lagerung etc.)
- Einsatz von Geräten und Hilfsmitteln (z. B. Handrührwerk, Backofen)
- Menüplanung, Zeit- und Arbeitsorganisation in der Küche
- Rezeptverständnis
- Tipps und Tricks, die den Alltag erleichtern
Voraussetzung
Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Zielgruppe
Sie möchten selbständig einfache Gerichte zubereiten können. Sie möchten Sicherheit und Routine im Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten erlangen.
Bemerkung
Die Zeiten verstehen sich inklusive Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.