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Wissenschaft im Kochtopf: Molekulare Küche

Beschreibung

Gemeinsam wird molekular gekocht und die biochemischen Prozesse werden erklärt. Kochen, naschen, staunen inklusive.

Ziel

Die Molekulare Küche fasziniert immer wieder aufs Neue. Wir werden gemeinsam den Kochlöffel schwingen und mit flüssigem Stickstoff experimentieren. Altbekannte Lebensmittel werden neu kombiniert und in erstaunliche Konsistenzen überführt: Sphären, Schäume und Gelees entstehen.

Biochemische Prozesse, welche den verschiedenen Rezepten zu Grunde liegen, werden nicht zu kurz kommen.

Nach dem Kurs können Sie die Rezepte mit Ihrer Klasse nachkochen und die biochemischen Prozesse dahinter erklären.

Zielgruppe

Lehrpersonen der Sek I und Sek II sowie lebensmittelbegeisterte, experimentierfreudige Personen.

Bemerkung

Kopien, Unterlagen, Material, Lebensmittel sind in den Kurskosten enthalten.

Weitere Informationen

Datum 24.06.22
Kursort ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Preis CHF 350.-
Weiterbildungsgutscheine akzeptiert Nein
 
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