weiterbildung.swiss - Navigation

Das Schweizer Kursportal powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
fr it

Ernährung, Umwelt und Nachhaltigkeit - Modul 3

Beschreibung

Sie beschäftigen sich schon länger intensiv mit dem Thema Ernährung und möchten Ihr Wissen erweitern? In dieser Ausbildung gelangen Sie in vier Modulen zum diplomierten Ernährungscoach. Im Modul 3 steht das aktuelle Thema Nachhaltigkeit im Vordergrund. Sie kennen verschiedene Labels und können einschätzen, wie sich biologische Lebensmittel von anderen utnerscheiden. Sie kennen die Fakten über Verpackungsrückstände in Lebensmitteln und erfahren mehr über die Herstellung, die Lagerung und den Transport von Lebensmitteln im Inland und Ausland. Sie erhalten zudem viele Menüideen, die sich mit einer nachaltigen Ernährung vereinbaren lassen.

Ziel

  • Sie kennen verschiedene Lebensmittellabels in der Schweiz und in der EU
  • Sie wissen, was hinter dem Begriff "Bio" steht und welche Unterschiede zur herkömmlichen Produktion bestehen.
  • Sie beurteilen und vergleichen konkrete Nahrungsmittel und Transportarten hinsichtlich ihrer Umweltbelastung.
  • Sie kennen die Produktionsbedingungen einzelner Lebensmittel.
  • Sie können verschiedene Menüs unter Einbezug der oben genannten Aspekte auswählen.

Inhalt

Die Ausbildung Ernährungscoach besthet aus 4 Modulen, die einzeln gebucht werden:

  • Gesunde Ernährung Grundlagen - Modul 1 (16 Lektionen)
  • Gesunde Ernährung Vertiefung - Modul 2 (28 Lektionen)
  • Ernährung, Umwelt und Nachhaltigkeit - Modul 3 (12 Lektionen)
  • Ernährungscoachings durchführen - Modul 4 (40 Lektionen)
  • Prüfung Ernährungscoach
Inhalt Modul 3:
  • Welche Standarts gelten für biologische Lebensmittel in der Schweiz?
  • Überblick über verschiedene Lebensmittellabels in der Schweiz und in der EU
  • Produktion und Lagerung von Lebensmitteln und deren Umweltbelastung
  • Umweltfreundliche Verpackung und Transport
  • Verpackungsrückstände im Essen
  • Menüideen und Austausch unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit

Voraussetzung

  • Personen, die einen Berufsabschluss als Ernährungscoach anstreben, besuchen dieses Modul als eines von vier Modulen.
  • Das Modul kann auch ohne Voraussetzungen besucht werden.

Zielgruppe

  • Personen, die sich für das Thema Ernährung und seine Zusammenhänge interessieren
  • Personen, denen das Thema Umwelt und Nachhaltigkeit am Herzen liegt
  • Personen, die einen Berufsabschluss in Ernährungscoaching anstreben

Kursart

Attest der Klubschule Migros. Bei Besuch aller 4 Module und bestandener Prüfung wird das Diplom Ernährungscoach ausgestellt.

Bemerkung

Annullationskostenversicherung: Riskieren Sie nichts und sichern Sie Ihr Kursgeld ab! Mit unserer Partnerin, der ERV, sind Sie während der Ausbildungszeit optimal gegen unvorhergesehene Ereignisse versichert. Weitere Informationen zur Annullationskostenversicherung finden Sie hier.

Weitere Informationen

Datum 11.01.20 - 25.01.20
Zeit 08:30 - 14:50
Kursort Klubschule Migros Basel-Gundelitor
4053 Basel
+41 58 575 87 00
Garantierte Durchführung Ja
Lektionen 12x50 min
Teilnehmer min Tn.: 4 / max Tn.: 16
Kursanbieter Klubschule école-club
Preis CHF 320.-
Weiterbildungsgutscheine akzeptiert Ja
eduQua
 
Mit Ihrem Besuch auf unserer Website stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung und der Verwendung von Cookies zu. Dies erlaubt uns unsere Services weiter für Sie zu verbessern. OK