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Panelausbildung und -monitoring

Ziel

Methoden der sensorischen Analytik sind in vielen Betrieben - sowohl aus dem Bereich der Qualitätssicherung als auch aus der Produktentwicklung - nicht wegzudenken. Dabei dienen die Ergebnisse und Schlussfolgerungen aus den sensorischen Evaluationen oftmals als Grundlage für wichtige betriebliche Entscheidungen. Für die Erhebung tatsächlich aussagekräftiger und verlässlicher Daten ist der Einsatz ausgebildeter Prüferinnen und Prüfer, resp. geschulter Panels, notwendig. Um diesem hohen Anspruch gerecht zu werden, benötigen die verantwortlichen Prüf- und Panelleiter/innen verschiedene Kompetenzen - sowohl für die gezielte Ausbildung und das sensorische Training von Prüferinnen und Prüfern, als auch für das geeignete Datenmanagement und die aussagekräftige Datenanalyse im Rahmen eines umfassenden Prüfer- und Panel-Monitorings.

Inhalt

Theorie und Praxis

Objektive Panels

  • Anforderungen an Prüfpersonen
  • Rahmenbedingungen

Panel-Ausbildung

  • Rekrutierung und Selektion geeigneter Prüfpersonen
  • Grundschulung und Training individueller sensorischer Fähigkeiten
  • Harmonisierung der Wahrnehmung: Panelformation

Panel-Monitoring

  • Entwicklung und Unterhalt sensorischer Fähigkeiten von Panel und Prüfpersonen
  • Methodische Ermittlung von Kennzahlen zur Überprüfung der Performance
  • Ableitung von Trainings-Potential

Zielgruppe

Personen aus Qualitätssicherung, Produktion, Marketing resp. Ein- und Verkauf oder anderen Bereichen der Lebensmittelbranche sowie der Gastronomie, welche ein sensorisches Panel aufbauen wollen resp. bereits unterhalten.

Bemerkung

Die Teilnahmegebühr von CHF 700.00 beinhaltet Kursunterlagen und Präsenzzeit.

Weitere Informationen

Datum 16.09.21
Kursort ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Preis CHF 700.-
 
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