weiterbildung.swiss - Navigation

Das Schweizer Kursportal powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
fr it

Einführung ins Schweizer Lebensmittelrecht

Beschreibung

Der Kurs vermittelt den Teilnehmenden eine Einführung in die lebensmittelrechtlichen Vorschriften und Anforderungen der Schweiz.

Ziel

Der Kurs gibt eine Einführung in die lebensmittelrechtlichen Vorschriften und Anforderungen der Schweiz. Die Kursteilnehmerinnen und -teilnehmer werden befähigt, nationales Lebensmittelrecht zu beschaffen, anzuwenden und zu diskutieren.

Inhalt

  • Einführung, historischer Streifzug mit Bezug zu aktuellen Themen
  • Beschaffung lebensmittelrechtlicher Quellen
  • Struktur des Lebensmittelrechts
  • Grundsätze des schweizerischen Lebensmittelrechts
  • Ausgewählte Regelungsbereiche, z.B. Lebensmittelhygiene, Stoffe und Zusätze, Novel Food

Änderungen des Inhaltes sind vorbehalten.

Voraussetzung

Es sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich. Das Interesse an Rechtsvorschriften ist jedoch von Vorteil.

Zielgruppe

Mitarbeitende von Lebensmittelbetrieben, inkl. Gastronomie- und Handelsbetrieben, welche sich Basiswissen im schweizerischen Lebensmittelrecht aneignen möchten (z.B. Q-Verantwortliche und -Mitarbeiter/innen, Produktionsleitende, Personen in der Entwicklungsabteilung, im Verkauf, Einkauf oder Marketing).

Bemerkung

inklusive Kursunterlagen, Teilnahmebestätigung und Verpflegung

Weitere Informationen

Datum 01.06.21
Kursort ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Preis CHF 650.-
 
Mit Ihrem Besuch auf unserer Website stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung und der Verwendung von Cookies zu. Dies erlaubt uns unsere Services weiter für Sie zu verbessern. OK